1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Алжирский кус-кус

0.0
30
Алжирский кус-кус

Думаю очень многие знают кус-кус! Этому рецепту научил меня мой любимый муж.. в оригинале должен быть нут и тыква.. но и без этого очень вкусно.. думаю вам понравится...


Время приготовления120 минут Количество порций2

Ингредиенты для Алжирский кус-кус




Пошаговая инструкция приготовления Алжирский кус-кус


Шаг 1

Прежде чем готовить подливу, арабы ее называют "марак" нужно поставить вариться кус кус... для этого высыпьте кус кус в не слишком глубокую посуду и возьмите столько же воды, сколько у вас кус куса... то есть если 1 стакан кус куса, один стакан воды... у меня одна маленькая чашечка... вливайте воду в кус кус порциями маленькими и разминайте руками, так, чтобы не было комочков..Прежде чем готовить подливу, арабы ее называют "марак" нужно поставить вариться кус кус... для этого высыпьте кус кус в не слишком глубокую посуду и возьмите столько же воды, сколько у вас кус куса... то есть если 1 стакан кус куса, один стакан воды... у меня одна маленькая чашечка... вливайте воду в кус кус порциями маленькими и разминайте руками, так, чтобы не было комочков..


Шаг 2

Кус кус увеличитсяКус кус увеличится


Шаг 3

Поставьте вариться на 20 мин на сильный огонь... у меня вот такая посуда.Поставьте вариться на 20 мин на сильный огонь... у меня вот такая посуда.


Шаг 4

В это время приготовим подливу, то есть "марак" как ее называют арабы... для этого обжарим мясо до зол корочки, можно порезать мясо кусочками но арабы не режут на кусочки, готовят крупными кусками.. добавить лук и чеснок и жарить до мягкости лука и чеснокаВ это время приготовим подливу, то есть "марак" как ее называют арабы... для этого обжарим мясо до зол корочки, можно порезать мясо кусочками но арабы не режут на кусочки, готовят крупными кусками.. добавить лук и чеснок и жарить до мягкости лука и чеснока


Шаг 5

Потом очистить от кожуры помидор и добавить к мясу.. у меня остался малюсенький помидор пришлось его добавить, так как не было времени идти в маркетПотом очистить от кожуры помидор и добавить к мясу.. у меня остался малюсенький помидор пришлось его добавить, так как не было времени идти в маркет



Шаг 6

Далее разводим 1 ст. л томата в 1 ст. воды и заливаем все это.. и доливаем еще водыДалее разводим 1 ст. л томата в 1 ст. воды и заливаем все это.. и доливаем еще воды


Шаг 7

Когда это все закипит кладем соль по вкусу, черный перец и кумин (можно добавить пучок кинзы, так ароматнее)Когда это все закипит кладем соль по вкусу, черный перец и кумин (можно добавить пучок кинзы, так ароматнее)


Шаг 8

И накрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.. я готовила в скороварке.. потому что нужно было быстрее, а мясо верблюда готовится долго...И накрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.. я готовила в скороварке.. потому что нужно было быстрее, а мясо верблюда готовится долго...


Шаг 9

По истечении 20 мин кус кус вываливаем в ту же посуду где мы его перетирали, после того как кус кус немного остынет добавляем растительное масло примерно 1 ст. л, соль по вкусу и воды чуть больше пол стакана и снова перетираеи руками, чтобы не образовалось комочков и возвращаем его снова в посуду и варим еще 20 мин.По истечении 20 мин кус кус вываливаем в ту же посуду где мы его перетирали, после того как кус кус немного остынет добавляем растительное масло примерно 1 ст. л, соль по вкусу и воды чуть больше пол стакана и снова перетираеи руками, чтобы не образовалось комочков и возвращаем его снова в посуду и варим еще 20 мин.


Шаг 10

Мясо довели до полуготовности.. чистим морковь и кабачок и режем пополам и вдоль и отправляем в марак.. Снова варим до готовности моркови и кабачка.. они должны стать мягкими-мягкимиМясо довели до полуготовности.. чистим морковь и кабачок и режем пополам и вдоль и отправляем в марак.. Снова варим до готовности моркови и кабачка.. они должны стать мягкими-мягкими


Шаг 11

Далее выкладываем в посуду кус кус горкой, сверху выкладываем мясо а по бокам украшаем овощами.. бульон подают в отдельной посуде, которым потом поливают кус кус во время еды.Далее выкладываем в посуду кус кус горкой, сверху выкладываем мясо а по бокам украшаем овощами.. бульон подают в отдельной посуде, которым потом поливают кус кус во время еды.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!