Посыпка из медового геркулеса
0.5k 20 минут 10 порции
Необычная медовая посыпка из геркулеса сослужит Вам хорошую службу! Она хорошо хранится, ею можно посыпать муссы, десертные кремы, пирожные, торты, добавлять в йогурт и ряженку, каши, творожные запеканки... Спектр применения очень широк. Готовится крайне просто и быстро. Отведайте!
Ингредиенты для Посыпка из медового геркулеса
- Сахар - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные - 120 г
- Мед - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Посыпка из медового геркулеса
Шаг 1
На сковороде растопим мед и сахар, добавим масло.
Шаг 2
Всыплем в сковороду геркулес, помешивая, прогреем его около 10 минут, чтобы он впитал в себя сладкий сироп.
Шаг 3
Разложим хлопья в тонкий слой на пергаменте, дадим подсохнуть.
Шаг 4
Затем перетрем руками. Посыпка хорошо хранится в баночках в сухом месте. Я использую баночки из-под детского питания - в них хранить удобно и компактно) Сладкой Вам жизни!)