Маринад для рыбы

197 - 10 минут 1 порции

С этим маринадом можно готовить любую рыбу. Особенно он подходит для речной рыбы, имеющей специфический запах (сом, щука и т. п.), чтобы его уменьшить или отбить. Готовлю с ним и благородную рыбу: сибас, форель, горбуша.

Ингредиенты для Маринад для рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Маринад для рыбы

Шаг 1

Рыбу подготовить: нарезать кусочками потрошеную рыбу или отделить филе.
Посолить, присыпать специями, перцем.

Шаг 2

Тмин растереть в ступке и добавить к рыбе.

Шаг 3

Сложить рыбу в миску, переворачивая рыбу, чтобы присолить другую сторону.
Выдавить через пресс чеснок, выжать сок лимона (я выжатые корочки тоже добавляю), влить оливковое масло.