Маринад для рыбы
1k 10 минут 1 порции
С этим маринадом можно готовить любую рыбу. Особенно он подходит для речной рыбы, имеющей специфический запах (сом, щука и т. п.), чтобы его уменьшить или отбить. Готовлю с ним и благородную рыбу: сибас, форель, горбуша.
Ингредиенты для Маринад для рыбы
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 0.25 шт
- Тмин - 0,25 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Рыба - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринад для рыбы
Шаг 1
Рыбу подготовить: нарезать кусочками потрошеную рыбу или отделить филе.
Посолить, присыпать специями, перцем.
Шаг 2
Тмин растереть в ступке и добавить к рыбе.
Шаг 3
Сложить рыбу в миску, переворачивая рыбу, чтобы присолить другую сторону.
Выдавить через пресс чеснок, выжать сок лимона (я выжатые корочки тоже добавляю), влить оливковое масло.