Хрустящее постное овсяное печенье
475 30 минут 4 порции
Не устаю признаваться в любви овсянке. И в моем арсенале множество рецептов овсяного печенья. Но этот-всегда на первом месте. Для меня оно лучше любых десертов!
Ингредиенты для Хрустящее постное овсяное печенье
- Хлопья овсяные - 100 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 60 мл
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
- Масло подсолнечное - 8 ст. л.
- Финик - 5-6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящее постное овсяное печенье
Шаг 1
Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолнечника и т. д. и т. п..
Смешать хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.
Шаг 2
Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку.
Последним влить апельсиновый сок. Размешать. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было брать мокрыми руками.
Поместить тесто на 10-15 (не больше!) минут в холодильник.
Шаг 3
Из готового теста мокрыми руками сформировать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.
Готовое печенье горячим снять с противня.