1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Домашний хлеб "Кабачковый"

0.0
24
Домашний хлеб "Кабачковый"

Попался мне как-то на просторах Поваренка рецепт хлеба с кабачковой икрой от автора JeSeKi. Добавила себе в закладки с твердым решением как-нибудь попробовать. И вот вчера открываю рецепт, а оказывается ни кефира, ни хлебопечки у меня нет. Но решение то твердое! Пришлось выкручиваться, а результат настолько превзошел ожидания, что решила поделиться этим хлебушком с вами.


Время приготовления180 минут Количество порций1

Ингредиенты для Домашний хлеб "Кабачковый"




Пошаговая инструкция приготовления Домашний хлеб "Кабачковый"


Шаг 1

В миску налить воду, добавить щепотку сахара и растворить дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, их понадобится 10 грамм.
  Оставить на 15 минут до образования "шапки".В миску налить воду, добавить щепотку сахара и растворить дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, их понадобится 10 грамм.
Оставить на 15 минут до образования "шапки".


Шаг 2

Через 15 минут добавить в опару 2 чайные ложки сахара без горки, 0,5 чайной ложки соли и 3 чайные ложки пшеничной муки. Размешать, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.Через 15 минут добавить в опару 2 чайные ложки сахара без горки, 0,5 чайной ложки соли и 3 чайные ложки пшеничной муки. Размешать, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.


Шаг 3

Через полчаса опара выглядит вот так.Через полчаса опара выглядит вот так.


Шаг 4

У меня была кабачковая икра домашнего производства. Нам понадобится половина поллитровой баночки. В зависимости от густоты икры, нужно будет больше или меньше муки. У меня икра жидковатая; если использовать магазинную - она как паста, муки понадобится меньше.У меня была кабачковая икра домашнего производства. Нам понадобится половина поллитровой баночки. В зависимости от густоты икры, нужно будет больше или меньше муки. У меня икра жидковатая; если использовать магазинную - она как паста, муки понадобится меньше.


Шаг 5

Добавляем в опару растительное масло и икру, перемешиваем.Добавляем в опару растительное масло и икру, перемешиваем.



Шаг 6

Теперь просеиваем муку. Первый раз я пекла хлебушек полностью с пшеничной мукой, сегодня захотелось добавить ржаной (получилось еще вкуснее). Но вы можете использовать любую муку по своим предпочтениям.
  Сначала просеиваем в наше тесто 250 грамм пшеничной муки и 50 грамм ржаной.Теперь просеиваем муку. Первый раз я пекла хлебушек полностью с пшеничной мукой, сегодня захотелось добавить ржаной (получилось еще вкуснее). Но вы можете использовать любую муку по своим предпочтениям.
Сначала просеиваем в наше тесто 250 грамм пшеничной муки и 50 грамм ржаной.


Шаг 7

После смотрим на консистенцию и по надобности добавляем еще муки. Тесто должно получиться липковатым, но почти крутым, как на фото. Мне для этого понадобилось 350 грамм муки в общей сложности. Ориентируйтесь на свою муку. 
  Миску смазываем маслом или присыпаем мукой, выкладываем тесто.
  Накрываем и оставляем подходить на 1 час.После смотрим на консистенцию и по надобности добавляем еще муки. Тесто должно получиться липковатым, но почти крутым, как на фото. Мне для этого понадобилось 350 грамм муки в общей сложности. Ориентируйтесь на свою муку.
Миску смазываем маслом или присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Накрываем и оставляем подходить на 1 час.


Шаг 8

Подошедшее тесто обминаем.Подошедшее тесто обминаем.


Шаг 9

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Я использую просиликоненную бумагу, к ней никогда ничего не прилипает. Если у вас другая бумага - лучше промазать ее маслом или присыпать мукой.
  Выкладываем в форму тесто и разравниваем его с помощью смоченной в воде ложки.Форму выстилаем бумагой для выпечки. Я использую просиликоненную бумагу, к ней никогда ничего не прилипает. Если у вас другая бумага - лучше промазать ее маслом или присыпать мукой.
Выкладываем в форму тесто и разравниваем его с помощью смоченной в воде ложки.


Шаг 10

Оставляем подходить тесто в форме еще на полчаса. Перед тем, как ставить в духовку, прокалываем его несколько раз шпажкой.Оставляем подходить тесто в форме еще на полчаса. Перед тем, как ставить в духовку, прокалываем его несколько раз шпажкой.


Шаг 11

Хлебушек получился мягкий внутри, с хрустящей корочкой.
  Ароматный, нежный, с совсем легким привкусом кабачковой икорки. Даже на следующий день не потерял свой вкус и мягкость.
  Приятного аппетита!Хлебушек получился мягкий внутри, с хрустящей корочкой.
Ароматный, нежный, с совсем легким привкусом кабачковой икорки. Даже на следующий день не потерял свой вкус и мягкость.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!