1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Улитки" с банановой начинкой

0.0
52
Булочки "Улитки" с банановой начинкой

Булочки "Улитки" на кислом молоке с банановой начинкой. Не так много интересных рецептов на кислом молоке, а в моем холодильнике оно является частым гостем))) Вот и придумала я сама следующий ниже рецептик!!! Булочки получаются очень мягкие. Приятного аппетита!!!


Время приготовления90 минут Количество порций3

Ингредиенты для Булочки "Улитки" с банановой начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Улитки" с банановой начинкой


Шаг 1

Мои ингредиенты.


Шаг 2

Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.


Шаг 3

В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.


Шаг 4

В сухую смесь муки и дрожжей вливаем жидкую смесь, которую мы сделали в предыдущем шаге. Замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно стало немного отлипать от стенок миски. Тесто достаточно слабое, немного липнет к рукам.


Шаг 5

Миску с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в духовку на 20-25 минут для того, чтобы тесто подошло. Духовку предварительно разогреть до 50 градусов и выключить, только потом ставим тесто!


Шаг 6

Тесто подходит не сильно, просто становится более эластичным и менее липким.


Шаг 7

Пока наше тесто подходит в выключенной духовке, мы делаем начинку. Бананы очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем сахар и какао-порошок, перемешиваем до однородности. Масса получается негустая.


Шаг 8

Готовое тесто кладем на стол. Стол предварительно посыпаем мукой и тесто сверху посыпаем мукой. Растягиваем руками тесто в прямоугольник и режем этот прямоугольник на 4 одинаковые части, т. е. на 4 маленьких прямоугольника.


Шаг 9

Каждый маленький прямоугольник раскатываем скалкой примерно до 3-4 мм толщиной, смазываем нашей ранее приготовленной банановой начинкой.


Шаг 10

Затем наш смазанный прямоугольник складываем пополам начинкой внутрь, и сворачиваем в рулет, начиная с узкого края. При сворачивании немного надавливаем на получающийся рулончик для того, чтобы вышел воздух из слоев.


Шаг 11

Нарезаем наш рулончик на 6 частей (на картинке 2 части я уже убрала). Аналогично поступаем и с остальными 3-мя прямоугольниками из теста.


Шаг 12

Раскладываем наши "улиточки" на противень, предварительно смазанный маслом, либо на силиконовый коврик, как на картинке. Внешний "хвостик улитки" подкладываем под "улиточку", чтобы получилась красивая форма. Ставим противень с тестовыми заготовками для расстойки на 20 минут во включенную и разогретую на 50 градусов духовку. В это время делаем яичную смазку: яйцо смешать вилкой с холодной водой до однородности. Через 10 минут после начала расстойки наши "улиточки" смазываем яичной смазкой, чтоб корочка не образовалась.


Шаг 13

Ещё через 10 минут (т. е. от начала расстойки у нас прошло 20 минут) мы опять смазываем обильно наши "улиточки" яичной смазкой, закрываем духовку и ставим на нагрев на 200 градусов. Выпекаем 25 минут. Время засекаем только после того, как наберется температура. Готовность определяем по цвету нижней корки - она должна быть тёмно-коричневой.


Шаг 14

Наслаждаемся булочками! Приятного аппетита!


Шаг 15

Вот так выглядит булочка в разрезе.


Шаг 16

Булочка получается очень глянцевая!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!