Ложные фаршированные блинчики из лаваша

118 - - -

Когда нам, дачникам, печь блины? Конечно, некогда! Поэтому предложу вот такой быстрый вариант дачного завтрака - ложные блинчики из лаваша с начинкой из риса с яблоками и корицей!

Ингредиенты для Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Шаг 1

1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)

Шаг 2

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Шаг 3

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Шаг 4

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте

Шаг 5

Лаваш нарежьте на куски, чтобы они по размеру приближались к размеру блинов. Размеры лаваша бывают разные - я разрезала свой на 4 части.

Шаг 6

На каждый кусок лаваша выложите по 2 ст. л. начинки

Шаг 7

Сверните по принципу фаршированных блинчиков и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде (или на масле)

Шаг 8

Подавайте с вареньем или со сметаной!