Ложные фаршированные блинчики из лаваша
0.6k - -
Когда нам, дачникам, печь блины? Конечно, некогда! Поэтому предложу вот такой быстрый вариант дачного завтрака - ложные блинчики из лаваша с начинкой из риса с яблоками и корицей!
Ингредиенты для Ложные фаршированные блинчики из лаваша
- Лаваш - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Рис - 1 пакет.
- Корица - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Шаг 1
1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить
* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)
Шаг 2
А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле
Шаг 3
Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)
Шаг 4
Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте
Шаг 5
Лаваш нарежьте на куски, чтобы они по размеру приближались к размеру блинов. Размеры лаваша бывают разные - я разрезала свой на 4 части.
Шаг 6
На каждый кусок лаваша выложите по 2 ст. л. начинки
Шаг 7
Сверните по принципу фаршированных блинчиков и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде (или на масле)
Шаг 8
Подавайте с вареньем или со сметаной!