1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Гречка с говядиной

0.0
49
Гречка с говядиной

Дачный отдых еще не начался, пока... работа, порой тяжелая, физическая... Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Засекаем время?!


Время приготовления23 минут Количество порций4

Ингредиенты для Гречка с говядиной




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с говядиной


Шаг 1

Поставить таймер на 20 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой.
3 минуты.


Шаг 2

Мясо промыть, откинуть на сито, отжать.


Шаг 3

В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе.


Шаг 4

Выложить мясо к луку, прибавить нагрев и обжаривать помешивая,
5 минут на сильном огне.
Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой.


Шаг 5

Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат.
Так что это блюдо еще и отличный будильник.


Шаг 6

Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу.
Заправить свеже молотым черным перцем.


Шаг 7

Таймер возвестил о готовности гречки.
Аккуратно откинуть пакетики на сито.
Разрезать и выложить к мясу.


Шаг 8

Добавить топленое масло и перемешать.
Подавать горячей.


Шаг 9

Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.
В это время мясо нарезать на тонкие полоски,
удобнее это делать с подмороженным мясом.


Шаг 10

Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.
Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,
попробуйте - мясо нежное, тает во рту.
Оставить на 5 минут.
На огонь поставить сотейник или сковороду, разогреть растительное масло.
Вода закипела, посолить и выложить пакетики с гречкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!