Гречка с говядиной

145 - 23 минут 4 порции

Дачный отдых еще не начался, пока... работа, порой тяжелая, физическая... Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Засекаем время?!

Ингредиенты для Гречка с говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с говядиной

Шаг 1

Поставить таймер на 20 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой.
3 минуты.

Шаг 2

Мясо промыть, откинуть на сито, отжать.

Шаг 3

В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе.

Шаг 4

Выложить мясо к луку, прибавить нагрев и обжаривать помешивая,
5 минут на сильном огне.
Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой.

Шаг 5

Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат.
Так что это блюдо еще и отличный будильник.

Шаг 6

Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу.
Заправить свеже молотым черным перцем.

Шаг 7

Таймер возвестил о готовности гречки.
Аккуратно откинуть пакетики на сито.
Разрезать и выложить к мясу.

Шаг 8

Добавить топленое масло и перемешать.
Подавать горячей.

Шаг 9

Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.
В это время мясо нарезать на тонкие полоски,
удобнее это делать с подмороженным мясом.

Шаг 10

Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.
Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,
попробуйте - мясо нежное, тает во рту.
Оставить на 5 минут.
На огонь поставить сотейник или сковороду, разогреть растительное масло.
Вода закипела, посолить и выложить пакетики с гречкой.