Гречка с говядиной
1k 23 минут 4 порции
Дачный отдых еще не начался, пока... работа, порой тяжелая, физическая... Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Засекаем время?!
Ингредиенты для Гречка с говядиной
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сода - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с говядиной
Шаг 1
Поставить таймер на 20 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой.
3 минуты.
Шаг 2
Мясо промыть, откинуть на сито, отжать.
Шаг 3
В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе.
Шаг 4
Выложить мясо к луку, прибавить нагрев и обжаривать помешивая,
5 минут на сильном огне.
Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой.
Шаг 5
Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат.
Так что это блюдо еще и отличный будильник.
Шаг 6
Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу.
Заправить свеже молотым черным перцем.
Шаг 7
Таймер возвестил о готовности гречки.
Аккуратно откинуть пакетики на сито.
Разрезать и выложить к мясу.
Шаг 8
Добавить топленое масло и перемешать.
Подавать горячей.
Шаг 9
Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.
В это время мясо нарезать на тонкие полоски,
удобнее это делать с подмороженным мясом.
Шаг 10
Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.
Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,
попробуйте - мясо нежное, тает во рту.
Оставить на 5 минут.
На огонь поставить сотейник или сковороду, разогреть растительное масло.
Вода закипела, посолить и выложить пакетики с гречкой.