Быстрое рагу с рисом и фасолью
0.6k - -
Вкусное рагу для дачного ужина - быстро, сытно и не хлопотно!
Ингредиенты для Быстрое рагу с рисом и фасолью
- Рис - 3 пакет.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 100 г
- Бекон - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор - 150 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Быстрое рагу с рисом и фасолью
Шаг 1
Для этого блюда я выбрала рис жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль"
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка подсолите, опустите в воду три пакетика* с рисом и варите 15 минут
*вес 1 пакетика - 62,5 г (в сухом виде)
Шаг 2
В толстостенной сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и сырокопченый бекон, слегка обжарьте все вместе
Шаг 3
С консервированной фасоли слейте жидкость
Шаг 4
К луку добавьте нарезанный помидор, потушите еще 2-3 минуты
Шаг 5
Добавьте в сковороду фасоль
Шаг 6
Пакетики с рисом выньте из воды, высыпьте из пакетиков готовый рис в рагу.
Шаг 7
Все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте прямо в сковороде, посыпав зеленым луком.