Шведский обед от Дж. Оливера
433 20 минут 4 порции
Замечательный, вкусный и оригинальный рецепт от непревзойденного мастера кулинарии. Подсмотрела в передаче " Обед за двадцать минут с Дж. Оливером ". Вкусно!!! Очень рекомендую!
Ингредиенты для Шведский обед от Дж. Оливера
- Рис - 1 стак.
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Шпинат - 100 г
- Масло растительное - по вкусу
- Фарш мясной - 400 г
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Джем - 1 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Водка - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шведский обед от Дж. Оливера
Шаг 1
Для фрикаделек смешаем два вида фарша, добавим мелко порезанную зелень. Как назло, во всех магазинах укроп был ужасного качества, поэтому я добавила петрушку. Солим, перчим, перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы фарш пропитался.
Шаг 2
Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, примерно 50 мл., слегка пропариваем, минуты 3-4, и добавляем порезанный шпинат.
Шаг 3
Томим на небольшом огне еще минутки 2-3, солим, перчим по вкусу и кладем отваренный рис. Все перемешиваем, снимаем с огня.
Шаг 4
Из фарша делаем небольшие, размером с перепелиное яйцо, фрикадельки.
Шаг 5
В сковороде с высокими стенками разогреваем достаточное количество масла, выкладываем фрикадельки, даем им немного зажариться на одной стороне и аккуратно поворачиваем, обжариваем со всех сторон. Кладем к фрикаделькам клюквенный джем.
Шаг 6
Распределяем джем аккуратно, чтобы каждая фрикаделька была им покрыта и хорошо карамелизовалась. Это удобно делать вращая сковороду, и слегка подбрасывая ее содержимое. Затем вливаем сливки и тушим минуты 3. Затем добавляем алкоголь и выпариваем его еще минуты 3-4.
Шаг 7
Наш обед готов! Приятного аппетита!