Шведский обед от Дж. Оливера

70 - 20 минут 4 порции

Замечательный, вкусный и оригинальный рецепт от непревзойденного мастера кулинарии. Подсмотрела в передаче " Обед за двадцать минут с Дж. Оливером ". Вкусно!!! Очень рекомендую!

Ингредиенты для Шведский обед от Дж. Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Шведский обед от Дж. Оливера

Шаг 1

Для фрикаделек смешаем два вида фарша, добавим мелко порезанную зелень. Как назло, во всех магазинах укроп был ужасного качества, поэтому я добавила петрушку. Солим, перчим, перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы фарш пропитался.

Шаг 2

Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вливаем немного воды, примерно 50 мл., слегка пропариваем, минуты 3-4, и добавляем порезанный шпинат.

Шаг 3

Томим на небольшом огне еще минутки 2-3, солим, перчим по вкусу и кладем отваренный рис. Все перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 4

Из фарша делаем небольшие, размером с перепелиное яйцо, фрикадельки.

Шаг 5

В сковороде с высокими стенками разогреваем достаточное количество масла, выкладываем фрикадельки, даем им немного зажариться на одной стороне и аккуратно поворачиваем, обжариваем со всех сторон. Кладем к фрикаделькам клюквенный джем.

Шаг 6

Распределяем джем аккуратно, чтобы каждая фрикаделька была им покрыта и хорошо карамелизовалась. Это удобно делать вращая сковороду, и слегка подбрасывая ее содержимое. Затем вливаем сливки и тушим минуты 3. Затем добавляем алкоголь и выпариваем его еще минуты 3-4.

Шаг 7

Наш обед готов! Приятного аппетита!