Рис с черемшой и яйцами
438 - -
Дачное меню, как правило, - это незатейливые блюда, которые готовятся в считанные минуты. Ну и, конечно, весной грех не использовать в готовке первую зелень!
Ингредиенты для Рис с черемшой и яйцами
- Рис - 2 пакет.
- Черемша - 1 пуч.
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с черемшой и яйцами
Шаг 1
Поставьте кипятить воду, добавьте в нее немного соли. Как только вода закипит - опустите в воду 2 пакетика* с рисом Басмати, варите 12 минут
*вес 1 пакетика - 62,5 г (в сухом виде)
Шаг 2
Черемшу хорошо промойте, обсушите и нарежьте мелко
Шаг 3
Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте черемшу и обжаривайте около 5-7 минут. При термической обработке черемша теряет острый вкус чеснока, но аромат остается!
Шаг 4
Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли
Шаг 5
Влейте яйца к черемше и готовьте, помешивая, пока они не превратятся в хлопья
Шаг 6
Рис достаньте из воды, вскройте пакетики, всыпьте готовый рис к черемше и перемешайте
Шаг 7
Быстрый лёгкий ужин готов!
Вместо черемши можно использовать стрелки чеснока или зеленый лук с грядки!