Рис с черемшой и яйцами

120 - - -

Дачное меню, как правило, - это незатейливые блюда, которые готовятся в считанные минуты. Ну и, конечно, весной грех не использовать в готовке первую зелень!

Ингредиенты для Рис с черемшой и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с черемшой и яйцами

Шаг 1

Поставьте кипятить воду, добавьте в нее немного соли. Как только вода закипит - опустите в воду 2 пакетика* с рисом Басмати, варите 12 минут

*вес 1 пакетика - 62,5 г (в сухом виде)

Шаг 2

Черемшу хорошо промойте, обсушите и нарежьте мелко

Шаг 3

Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте черемшу и обжаривайте около 5-7 минут. При термической обработке черемша теряет острый вкус чеснока, но аромат остается!

Шаг 4

Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли

Шаг 5

Влейте яйца к черемше и готовьте, помешивая, пока они не превратятся в хлопья

Шаг 6

Рис достаньте из воды, вскройте пакетики, всыпьте готовый рис к черемше и перемешайте

Шаг 7

Быстрый лёгкий ужин готов!


Вместо черемши можно использовать стрелки чеснока или зеленый лук с грядки!