Рис с соусом из консервированной горбуши

99 - - -

Что из продуктов чаще всего можно встретить на наших дачах? Конечно же, консервы! Консервы выручат всегда, если вы после рабочей недели приехали на дачу. Добрались, как правило, уже к вечеру, уставшие и голодные. Вашей энергии хватит только на 15 минут! Но, поверьте, этого достаточно для того, чтобы приготовить вкусный ужин! Приступаем?

Ингредиенты для Рис с соусом из консервированной горбуши

Пошаговая инструкция приготовления Рис с соусом из консервированной горбуши

Шаг 1

Величайшее изобретение современности - это крупа для варки в пакетиках! Быстро, удобно и минимум усилий для приготовления.
Итак, поставьте на огонь воду, слегка подсолите её, дождитесь закипания. В кипящую воду опустите 2 пакетика* с рисом басмати и варите 12-15 минут

*вес одного пакетика - 62,5 г (в сухом виде)

Шаг 2

А пока варится рис, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте в масле до прозрачности

Шаг 3

У помидора удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 4

К поджаренному луку добавьте нарезанный помидор и сливки

Шаг 5

С рыбных консервов слейте жидкость и смешайте ее с мукой, влейте эту смесь в соус

Шаг 6

Нагревайте соус, помешивая до кипения. Он должен загустеть. Добавьте в соус консервированную горбушу и слегка разомните её вилкой на кусочки, еще раз доведите до кипения

Шаг 7

Готовый рис выньте из воды, вскройте пакетики и выложите рис на тарелку, полейте соусом из горбуши. Вуаля!