Рис с соусом из консервированной горбуши
455 - -
Что из продуктов чаще всего можно встретить на наших дачах? Конечно же, консервы! Консервы выручат всегда, если вы после рабочей недели приехали на дачу. Добрались, как правило, уже к вечеру, уставшие и голодные. Вашей энергии хватит только на 15 минут! Но, поверьте, этого достаточно для того, чтобы приготовить вкусный ужин! Приступаем?
Ингредиенты для Рис с соусом из консервированной горбуши
- Рис - 2 пакет.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с соусом из консервированной горбуши
Шаг 1
Величайшее изобретение современности - это крупа для варки в пакетиках! Быстро, удобно и минимум усилий для приготовления.
Итак, поставьте на огонь воду, слегка подсолите её, дождитесь закипания. В кипящую воду опустите 2 пакетика* с рисом басмати и варите 12-15 минут
*вес одного пакетика - 62,5 г (в сухом виде)
Шаг 2
А пока варится рис, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте в масле до прозрачности
Шаг 3
У помидора удалите семена и нарежьте кубиками.
Шаг 4
К поджаренному луку добавьте нарезанный помидор и сливки
Шаг 5
С рыбных консервов слейте жидкость и смешайте ее с мукой, влейте эту смесь в соус
Шаг 6
Нагревайте соус, помешивая до кипения. Он должен загустеть. Добавьте в соус консервированную горбушу и слегка разомните её вилкой на кусочки, еще раз доведите до кипения
Шаг 7
Готовый рис выньте из воды, вскройте пакетики и выложите рис на тарелку, полейте соусом из горбуши. Вуаля!