1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рис с соусом из консервированной горбуши

0.0
41
Рис с соусом из консервированной горбуши

Что из продуктов чаще всего можно встретить на наших дачах? Конечно же, консервы! Консервы выручат всегда, если вы после рабочей недели приехали на дачу. Добрались, как правило, уже к вечеру, уставшие и голодные. Вашей энергии хватит только на 15 минут! Но, поверьте, этого достаточно для того, чтобы приготовить вкусный ужин! Приступаем?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рис с соусом из консервированной горбуши




Пошаговая инструкция приготовления Рис с соусом из консервированной горбуши


Шаг 1

Величайшее изобретение современности - это крупа для варки в пакетиках! Быстро, удобно и минимум усилий для приготовления.
Итак, поставьте на огонь воду, слегка подсолите её, дождитесь закипания. В кипящую воду опустите 2 пакетика* с рисом басмати и варите 12-15 минут

*вес одного пакетика - 62,5 г (в сухом виде)


Шаг 2

А пока варится рис, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте в масле до прозрачности


Шаг 3

У помидора удалите семена и нарежьте кубиками.


Шаг 4

К поджаренному луку добавьте нарезанный помидор и сливки


Шаг 5

С рыбных консервов слейте жидкость и смешайте ее с мукой, влейте эту смесь в соус


Шаг 6

Нагревайте соус, помешивая до кипения. Он должен загустеть. Добавьте в соус консервированную горбушу и слегка разомните её вилкой на кусочки, еще раз доведите до кипения


Шаг 7

Готовый рис выньте из воды, вскройте пакетики и выложите рис на тарелку, полейте соусом из горбуши. Вуаля!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!