Сельдь в горчичном маринаде

0.5k - 60 минут 4 порции

Этот вариант сельди в горчичном маринаде готовится с двумя видами горчицы: русской и французской. У меня в семье очень любят селёдку, приготовленную по этому рецепту, поэтому с удовольствием делюсь с вами, дорогие поварята!

Ингредиенты для Сельдь в горчичном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в горчичном маринаде

Шаг 1

Нарезать кольцами репчатый лук. Лука можно взять больше по желанию.

Шаг 2

Удалить хребет и косточки.

Шаг 3

Нарезать филе порционными кусочками и чередуя с луком наполнить банку.
На дно выкладывать лук, а затем сельдь.

Шаг 4

Смешать 2 вида горчицы с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить сахар.

Шаг 5

Полученным маринадом залить сельдь в банке, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Спустя это время селёдка готова!
Её можно подавать с отварной картошкой, выкладывать на хлеб.