Сельдь в горчичном маринаде
0.5k 60 минут 4 порции
Этот вариант сельди в горчичном маринаде готовится с двумя видами горчицы: русской и французской. У меня в семье очень любят селёдку, приготовленную по этому рецепту, поэтому с удовольствием делюсь с вами, дорогие поварята!
Ингредиенты для Сельдь в горчичном маринаде
- Сельдь - 1 шт
- Горчица - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в горчичном маринаде
Шаг 1
Нарезать кольцами репчатый лук. Лука можно взять больше по желанию.
Шаг 2
Удалить хребет и косточки.
Шаг 3
Нарезать филе порционными кусочками и чередуя с луком наполнить банку.
На дно выкладывать лук, а затем сельдь.
Шаг 4
Смешать 2 вида горчицы с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить сахар.
Шаг 5
Полученным маринадом залить сельдь в банке, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Спустя это время селёдка готова!
Её можно подавать с отварной картошкой, выкладывать на хлеб.