1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Желе
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Желе

Молочно-кофейное полосатое желе

0.0
36
Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!


Время приготовления60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Молочно-кофейное полосатое желе




Пошаговая инструкция приготовления Молочно-кофейное полосатое желе


Шаг 1

В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.


Шаг 2

В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть. 
  Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
  В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать. 
  Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
  Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.


Шаг 3

Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко. 
  Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.


Шаг 4

Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
  Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
  Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.


Шаг 5

Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!