Молочно-кофейное полосатое желе
448 60 минут 2 порции
Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Молочно-кофейное полосатое желе
- Молоко - 300 мл
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Желатин - 3 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Шоколад молочный - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Молочно-кофейное полосатое желе
Шаг 1
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
Шаг 2
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
Шаг 3
Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.
Шаг 4
Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
Шаг 5
Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.