Куриное филе в сырно-грибном соусе
0.8k 20 минут 8 порции
Вкусное, горячее блюдо для семьи. быстро готовится, быстро съедается!
Ингредиенты для Куриное филе в сырно-грибном соусе
- Филе куриное - 700 г
- Сырок плавленый - 3 шт
- Сливки - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа
- Вода - 700 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в сырно-грибном соусе
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется: куриное филе около 700 г -это, примерно,3-4 шт.
плавленный сыр с грибным вкусом 3 упаковки по 200г. Или другой Вам по вкусу. можно просто классический.
сливки 35% жирности или сметану. но от сметаны быстрее пойдет кислинка. масло для жарки.
Приправа-петрушка сухая или любые-другие приправы.
и кофе для хорошего настроения!
(При желание, можно добавить жареный лук и морковку)
Шаг 2
И так! берем куриное филе, моем, нарезаем кубиком или произвольной формы.
Шаг 3
Затем, выкладываем филе в разогретый на плите сотейник с маслом для жарки.
Шаг 4
Жарим на среднем огне, добавив специй по вкусу и помешивая, что бы не подгорело до полу-готовности филе.
Шаг 5
Вливаем в курицу сливки или сметану (на Ваш выбор) и выкладываем туда весь сыр и добавляем воды.
Шаг 6
Помешивая доводим до кипения и варим 5-7 минут до полной готовности!
Шаг 7
Подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус! можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!