Фрикадельки в хлебном соусе
0.6k 120 минут 8 порции
Вы сразу полюбите это блюдо, настолько оно "теплое" и "бабушкино". Нежные фрикадельки дополняет оригинальный соус, рецепт которого будут непременно выспрашивать гости. Приятного аппетита, дорогие поварята!
Ингредиенты для Фрикадельки в хлебном соусе
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Пиво темное - 300 мл
- Хлеб - 2 ломт.
- Сухари панировочные - 0,5 стак.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Молоко - 0,3 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в хлебном соусе
Шаг 1
Говядину дважды пропустим через мясорубку, чтобы фарш был нежнее.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В фарш добавляем обжаренный лук, яйцо, сухари, мускатный орех, соль, пропущенный через пресс чеснок, молоко. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Морковь режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Еще одну луковицу мелко нарезаем и отправляем в сотейник обжариваться.
Шаг 6
Вливаем пиво, готовим 10 минут.
Шаг 7
С хлеба срезаем корки, отправляем в сотейник, оставляем томиться еще на 15 минут. Если соус получается слишком густой, его можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой.
Шаг 8
Обрабатываем соус блендером. Солим. Добавляем сливочное масло и обжаренную морковь. Убираем с нагрева.
Шаг 9
Вынимаем фарш из холодильника, разогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем. Подливаем немного воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
Шаг 10
Готовые фрикадельки опускаем в соус и прогреваем.
Шаг 11
Готово, можно подавать к столу!