Фрикадельки в хлебном соусе

86 - 120 минут 8 порции

Вы сразу полюбите это блюдо, настолько оно "теплое" и "бабушкино". Нежные фрикадельки дополняет оригинальный соус, рецепт которого будут непременно выспрашивать гости. Приятного аппетита, дорогие поварята!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Фрикадельки в хлебном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в хлебном соусе

Шаг 1

Говядину дважды пропустим через мясорубку, чтобы фарш был нежнее.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В фарш добавляем обжаренный лук, яйцо, сухари, мускатный орех, соль, пропущенный через пресс чеснок, молоко. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Морковь режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Еще одну луковицу мелко нарезаем и отправляем в сотейник обжариваться.

Шаг 6

Вливаем пиво, готовим 10 минут.

Шаг 7

С хлеба срезаем корки, отправляем в сотейник, оставляем томиться еще на 15 минут. Если соус получается слишком густой, его можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой.

Шаг 8

Обрабатываем соус блендером. Солим. Добавляем сливочное масло и обжаренную морковь. Убираем с нагрева.

Шаг 9

Вынимаем фарш из холодильника, разогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем. Подливаем немного воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности.

Шаг 10

Готовые фрикадельки опускаем в соус и прогреваем.

Шаг 11

Готово, можно подавать к столу!