Пирог с творогом

0.8k - - -

Решила добавить еще один рецепт творожного пирога на песочном нежном тесте. Начинка в пироге с добавлением кокосовой стружки. Пирог очень прост в приготовлении, но вкус надеюсь не разочарует любителей творожной выпечки.

Ингредиенты для Пирог с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом

Шаг 1

Набор необходимых продуктов

Шаг 2

Растереть сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить постепенно муку с разрыхлителем и замесить тесто. Поставить его минут на 10-15 в холодильник.

Шаг 3

В чашу кух. комбайна положить творог, яйца, сахар, крахмал и сливки.

Шаг 4

Пробить до однородной массы.

Шаг 5

Начинка получается жидкая. Зависит от влажности творога.

Шаг 6

Приготовить для начинки изюм ( промыть и подсушить) и кокосовую стружку.

Шаг 7

Добавить изюм и кокосовую стружку в творожную начинку.

Шаг 8

На дно разъёмной формы ( диаметр = 26 см) положить бумагу для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Распределить в форме тесто.

Шаг 9

Вылить на тесто начинку.

Шаг 10

Выпекать при температуре 170 гр. 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Готовый пирог сначала остудить немного в форме.

Шаг 12

Затем достать и остудить на решетке.

Шаг 13

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Приятного аппетита!