Пирог с творогом
0.9k - -
Решила добавить еще один рецепт творожного пирога на песочном нежном тесте. Начинка в пироге с добавлением кокосовой стружки. Пирог очень прост в приготовлении, но вкус надеюсь не разочарует любителей творожной выпечки.
Ингредиенты для Пирог с творогом
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 195 г
- Сахар - 90 г
- Желток яичный - 2 шт
- Творог - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Изюм - 150 г
- Сливки - 80 мл
- Стружка кокосовая - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом
Шаг 1
Набор необходимых продуктов
Шаг 2
Растереть сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить постепенно муку с разрыхлителем и замесить тесто. Поставить его минут на 10-15 в холодильник.
Шаг 3
В чашу кух. комбайна положить творог, яйца, сахар, крахмал и сливки.
Шаг 4
Пробить до однородной массы.
Шаг 5
Начинка получается жидкая. Зависит от влажности творога.
Шаг 6
Приготовить для начинки изюм ( промыть и подсушить) и кокосовую стружку.
Шаг 7
Добавить изюм и кокосовую стружку в творожную начинку.
Шаг 8
На дно разъёмной формы ( диаметр = 26 см) положить бумагу для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Распределить в форме тесто.
Шаг 9
Вылить на тесто начинку.
Шаг 10
Выпекать при температуре 170 гр. 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Готовый пирог сначала остудить немного в форме.
Шаг 12
Затем достать и остудить на решетке.
Шаг 13
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Приятного аппетита!