Рулет с маком

126 - - 12 порции

Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Рулет с маком

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с маком

Шаг 1

Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее.
Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи.
Хорошо размешать

Шаг 2

Постепенно всыпать муку в полученную массу.

Шаг 3

Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать.

Шаг 4

Поставить тесто для подъёма в теплое место, накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза.

Шаг 5

Смешать в кастрюле манку, мак и сахар.
Влить молоко, хорошо размешать.

Шаг 6

Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, примерно минут 5. Остудить.

Шаг 7

Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник.

Шаг 8

Выложить начинку. Свернуть рулетом.

Шаг 9

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить рулеты и оставить для поднятия.
Смазать рулеты яйцом и по желанию можно посыпать сахаром

Шаг 10

Выпекать при температуре 180*С минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Готовые рулеты остудить на решётке.

Шаг 12

Приятного аппетита!