Рулет с маком
435 - 12 порции
Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.
Ингредиенты для Рулет с маком
- Мука пшеничная - 580 г
- Сметана - 110 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 110 г
- Желток яичный - 2 шт
- Дрожжи - 15 г
- Ликер - 60 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Мак - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Крупа манная - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с маком
Шаг 1
Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее.
Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи.
Хорошо размешать
Шаг 2
Постепенно всыпать муку в полученную массу.
Шаг 3
Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать.
Шаг 4
Поставить тесто для подъёма в теплое место, накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза.
Шаг 5
Смешать в кастрюле манку, мак и сахар.
Влить молоко, хорошо размешать.
Шаг 6
Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, примерно минут 5. Остудить.
Шаг 7
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник.
Шаг 8
Выложить начинку. Свернуть рулетом.
Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить рулеты и оставить для поднятия.
Смазать рулеты яйцом и по желанию можно посыпать сахаром
Шаг 10
Выпекать при температуре 180*С минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Готовые рулеты остудить на решётке.
Шаг 12
Приятного аппетита!