Филе трески с овощами

437 - 40 минут -

Уважаемые поварята, предлагаю очень вкусный рецепт трески с овощами. Рыбку увидела в одном супермаркете и она выглядела очень аппетитно. Я сфотографировала ингредиенты и воспроизвела рецепт дома. Домашние остались очень довольны. У меня есть еще пару любопытных рецептов с рыбой, но муж сейчас настаивает, чтобы рыбку готовила только таким образом! Очень надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для Филе трески с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Филе трески с овощами

Шаг 1

Лук режем, морковку трем на крупной терке и обжариваем в подсолнечном масле

Шаг 2

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль, специи и выдавливаем сок лимона 2 ст. л. взбалтываем до однородности.

Шаг 3

Берем филе трески окунаем в яйцо.

Шаг 4

Обваливаем в сухарях.

Шаг 5

Треску выкладываем на противен. Я использовала силиконовый коврик, поэтому форму не смазывала. Если без коврика, необходимо смазать.

Шаг 6

Лимон режем тонкими дольками и выкладываем на треску.

Шаг 7

Дальше лук и морковку.

Шаг 8

Помидоры режем ломтиками и укладываем на треску следующем слоем.

Шаг 9

Маслины режем на половинки и укладываем на помидоры.

Шаг 10

Сметану смешиваем с майонезом и обмазываем рыбу.

Шаг 11

Сыр потереть на крупной терке и посыпать рыбу. Противень убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин.

Шаг 12

Рыба готова! Приятно аппетита!