Филе трески с овощами
437 40 минут -
Уважаемые поварята, предлагаю очень вкусный рецепт трески с овощами. Рыбку увидела в одном супермаркете и она выглядела очень аппетитно. Я сфотографировала ингредиенты и воспроизвела рецепт дома. Домашние остались очень довольны. У меня есть еще пару любопытных рецептов с рыбой, но муж сейчас настаивает, чтобы рыбку готовила только таким образом! Очень надеюсь, что и вам понравится.
Ингредиенты для Филе трески с овощами
- Треска - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 7 ст. л.
- Приправа - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт
- Маслины - 1/4 бан.
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Филе трески с овощами
Шаг 1
Лук режем, морковку трем на крупной терке и обжариваем в подсолнечном масле
Шаг 2
Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль, специи и выдавливаем сок лимона 2 ст. л. взбалтываем до однородности.
Шаг 3
Берем филе трески окунаем в яйцо.
Шаг 4
Обваливаем в сухарях.
Шаг 5
Треску выкладываем на противен. Я использовала силиконовый коврик, поэтому форму не смазывала. Если без коврика, необходимо смазать.
Шаг 6
Лимон режем тонкими дольками и выкладываем на треску.
Шаг 7
Дальше лук и морковку.
Шаг 8
Помидоры режем ломтиками и укладываем на треску следующем слоем.
Шаг 9
Маслины режем на половинки и укладываем на помидоры.
Шаг 10
Сметану смешиваем с майонезом и обмазываем рыбу.
Шаг 11
Сыр потереть на крупной терке и посыпать рыбу. Противень убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин.
Шаг 12
Рыба готова! Приятно аппетита!