Фаршированные яйца в сухарях
0.5k 50 минут 3 порции
Данное блюдо принадлежит испанской кухне. Получается очень сытно и вкусно. Прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски.
Ингредиенты для Фаршированные яйца в сухарях
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сухари панировочные - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Колбаса - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2.5 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные яйца в сухарях
Шаг 1
Приготовим основные ингредиенты для блюда. Далее надо отварить 6 яиц в подсоленой воде в течение 15 минут, охладить, очистить от скорлупы.
Шаг 2
Приготовить соус: молоко подогреть, можно в микроволновке. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавить в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. Ко консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Шаг 3
Колбасу, в моем случае это карбонат, мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке.
Шаг 4
Остывшие очищенные яйца разрезать на половинки и отделить желток.
Шаг 5
Приготовить начинку: отварные яичные желтки измельчить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы соус немного застыл. Так яйца будет легче панировать.
Шаг 6
Оставшиеся 2 сырых яйца взбить венчиком, можно посолить и поперчить по вкусу. Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.
Шаг 7
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!