Фаршированные яйца в сухарях

422 - 50 минут 3 порции

Данное блюдо принадлежит испанской кухне. Получается очень сытно и вкусно. Прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для Фаршированные яйца в сухарях

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные яйца в сухарях

Шаг 1

Приготовим основные ингредиенты для блюда. Далее надо отварить 6 яиц в подсоленой воде в течение 15 минут, охладить, очистить от скорлупы.

Шаг 2

Приготовить соус: молоко подогреть, можно в микроволновке. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавить в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. Ко консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

Шаг 3

Колбасу, в моем случае это карбонат, мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке.

Шаг 4

Остывшие очищенные яйца разрезать на половинки и отделить желток.

Шаг 5

Приготовить начинку: отварные яичные желтки измельчить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы соус немного застыл. Так яйца будет легче панировать.

Шаг 6

Оставшиеся 2 сырых яйца взбить венчиком, можно посолить и поперчить по вкусу. Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.

Шаг 7

В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!