Ореховый пирог с ревенем
483 60 минут 12 порции
Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай!
Ингредиенты для Ореховый пирог с ревенем
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сухари - 100 г
- Орехи грецкие - 175 г
- Соль - 1 щепот.
- Ревень - 500 г
- Джем - 250 мл
- Сахар - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый пирог с ревенем
Шаг 1
Размер формы 20Х30 см.
Вот основные продукты для пирога.
Шаг 2
Орехи мелко размолоть. То же самое сделать с сухарями, если у вас нет уже толченых. Я использую обыкновенные магазинные белые панировочные сухари.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. Мягкое масло взбить с половиной сахара, добавляя по одному желтки. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков, потом добавить оставшийся сахар и взбить до тугих пиков.
В масляную смесь добавить третью часть белков и размешать.
Шаг 4
Затем добавить орехи и толченые сухари, размешать. В довольно плотную массу в два-три приема ввести остальные белки, осторожно перемешивая. Форму застелить бумагой для выпечки, разложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 -
40 минут до готовности. У меня корпус пекся 42 минуты, поэтому смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички. Готовый корпус остудить, не вынимая из формы.
Шаг 5
Пока печется корпус, приготовим начинку. Ревень очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Готовую начинку немного остудить и еще теплую вылить на остывший корпус. Остудить пирог и только потом вынуть его из формы.
Шаг 7
Можно заваривать чай и звать гостей к столу.
Приятного аппетита!