Куриное филе с фетой в беконе

367 - 15 минут 1 порции

Этот рецепт готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут у вас на столе будет прекрасное полноценное и очень вкусное блюдо, мясо и гарнир. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в весеннюю и летнюю пору, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Курица получается очень сочной, фета и бекон придает ей изюминку, соленость и вкус дымка. Помидоры освежают блюдо. Рис в пакетиках получается рассыпчатым и отлично дополняет курицу.

Ингредиенты для Куриное филе с фетой в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с фетой в беконе

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ "Мистраль". Посолить по вкусу.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.

Шаг 3

Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 4

На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.

Шаг 5

Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.

Шаг 6

На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.