Куриное филе с фетой в беконе
438 15 минут 1 порции
Этот рецепт готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут у вас на столе будет прекрасное полноценное и очень вкусное блюдо, мясо и гарнир. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в весеннюю и летнюю пору, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Курица получается очень сочной, фета и бекон придает ей изюминку, соленость и вкус дымка. Помидоры освежают блюдо. Рис в пакетиках получается рассыпчатым и отлично дополняет курицу.
Ингредиенты для Куриное филе с фетой в беконе
- Филе куриное - 1 шт
- Бекон - 4 ломт.
- Помидор - 1/3 шт
- Фета - 1,5 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Специи - 1/3 ч. л.
- Рис - 1 пакет.
- Зелень - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с фетой в беконе
Шаг 1
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ "Мистраль". Посолить по вкусу.
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.
Шаг 3
Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 4
На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.
Шаг 5
Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.
Шаг 6
На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.