Домашнее песочное печенье
0.6k 20 минут 4 порции
Песочное печенье - мягкое внутри, таящее во рту, хрустящее снаружи. Великолепно подойдет к утреннему чаю или кофе, или просто как перекус.
Ингредиенты для Домашнее песочное печенье
- Масло сливочное - 250 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашнее песочное печенье
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Подготовьте 2 противня с пергаментной бумагой. Поместите масло в миску и используйте ручной миксер или блендер, чтобы взбить до однородности.
Шаг 2
Добавьте сахарную пудру и ваниль.
Шаг 3
Продолжайте взбивать еще 12 минут, пока смесь не станет белой и кремовой текстуры.
Шаг 4
Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто лопаткой..
Шаг 5
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок с наконечнком звездочка. На застеленный пергаментом противень выкладываем шприцем (или кондитерским мешком) печенья произвольной формы.
Шаг 6
Выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока основание не станет коричневым.
Дайте печеньям полностью охладиться перед подачей на стол.