Закрытая пицца из слоеного теста

0.7k - 60 минут 8 порции

Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Ингредиенты для Закрытая пицца из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Закрытая пицца из слоеного теста

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Шаг 3

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Шаг 4

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…

Шаг 5

…затем овощи, грибы и оливки…

Шаг 6

…сверху – тертый сыр.

Шаг 7

Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Шаг 8

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.

Шаг 9

Приятного аппетита!