Закрытая пицца из слоеного теста
0.7k 60 минут 8 порции
Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.
Ингредиенты для Закрытая пицца из слоеного теста
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
- Сыр твердый - 200 г
- Сосиска - 6 шт
- Ветчина - 200 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец чили - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Оливки зеленые - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закрытая пицца из слоеного теста
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Сосиски и ветчину порезать, смешать.
Шаг 3
Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).
Шаг 4
Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…
Шаг 5
…затем овощи, грибы и оливки…
Шаг 6
…сверху – тертый сыр.
Шаг 7
Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Шаг 8
Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.
Шаг 9
Приятного аппетита!