Заливной пирог с ягодами

480 - 120 минут 8 порции

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

Ингредиенты для Заливной пирог с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с ягодами

Шаг 1

В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.

Шаг 2

Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.

Шаг 3

Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5

Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.

Шаг 6

Выложить на тесто замороженные ягоды.

Шаг 7

Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.