Заливной пирог с ягодами
480 120 минут 8 порции
Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.
Ингредиенты для Заливной пирог с ягодами
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Творог - 80 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Ягода - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с ягодами
Шаг 1
В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
Шаг 2
Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
Шаг 3
Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.
Шаг 6
Выложить на тесто замороженные ягоды.
Шаг 7
Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.