Маффины с джемом на сметане

375 - 40 минут 6 порции

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины на сметане с джемовой начинкой. Джем подойдёт любой густой, очень вкусно с апельсиновым, у меня из йошты.

Ингредиенты для Маффины с джемом на сметане

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с джемом на сметане

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.

Шаг 2

Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.

Шаг 4

Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.
По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом.
Приятного аппетита!