Маффины с джемом на сметане
375 40 минут 6 порции
Очень вкусные и простые в приготовлении маффины на сметане с джемовой начинкой. Джем подойдёт любой густой, очень вкусно с апельсиновым, у меня из йошты.
Ингредиенты для Маффины с джемом на сметане
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Джем - 6 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с джемом на сметане
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.
Шаг 2
Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.
Шаг 4
Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.
По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом.
Приятного аппетита!