Пирог творожный "С любовью"

90 - 130 минут 8 порции

1 год и 2 месяца на сайте, 300 - ый рецепт - цифры, даты... Предлагаю разделить со мной эти радостные события и угоститься. Пирог по мотивам "Творожного пирога по-краковски" от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для Пирог творожный "С любовью"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожный "С любовью"

Шаг 1

Смешать муку, тростниковый сахар, 1/2 взбитого вилкой яйца.
Холодное масло натереть на терке.
Замесить тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на две части - 200 г. и 80 г..
Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Через 30 минут начать готовить творожную начинку.
Творог, желтки, кисель, сахарную пудру и ванилин смешать миксером.
Масса должна быть воздушной, если нет - добавить 1-2 ст. л. сметаны или йогурта.
Включить духовку на разогрев.

Шаг 4

Вымытый и обсушенный изюм вмешать в начинку.

Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, частями вмешать в творожную массу.
Вращая миску, лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Приготовить форму, 20 см. * 20 см., смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Удобнее выпекать в форме со съемными бортами.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формуя бортики.

Шаг 7

Аккуратно выложить начинку на тесто, разровнять лопаткой.
Из меньшей части теста вырезать фигурки или полоски и разложить по творожной массе.

Шаг 8

Оставшейся половинкой яйца смазать пирог и отправить в духовку.

Шаг 9

Выпекать пирог при 170 градусах, 50 минут, до плотного упругого центра и красивого румянца.
Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем провести ножом по стенкам формы и снять борта.
Остудить полностью, это необходимо для стабилизации творожной начинки.