Рис с овощами "Ужин дачника"
0.5k 20 минут 4 порции
Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но прием пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то еще и очень быстро. Отведаете?
Ингредиенты для Рис с овощами "Ужин дачника"
- Рис - 4 пакет.
- Масло растительное - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сок томатный - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами "Ужин дачника"
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.
Шаг 2
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 3
Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками.
Шаг 4
И помидор, также нарезанный кубиками. Перемешать овощи. Потушить 2-3 минуты.
Шаг 5
Использовать рис в пакетиках - отличное решение для приготовления быстрого ужина. Рис пропаренный и приготовится за считанные минуты, в разы быстрее обычного риса.
Шаг 6
Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество)
Шаг 7
Рис всыпать к овощам.
Шаг 8
Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавить в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса.
Шаг 9
Добавить соль, молотый перец, перемешать, довести до кипения. Огонь убавить и готовить 15 минут, столько, сколько и варится рис в пакетике. Несколько раз перемешать, во избежание пригорания. Если жидкости будет маловато, добавить немного кипятка.
Шаг 10
Ужин дачника или туриста готов!
Шаг 11
Приятного аппетита!