Рис с овощами "Ужин дачника"

0.5k - 20 минут 4 порции

Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но прием пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то еще и очень быстро. Отведаете?

Ингредиенты для Рис с овощами "Ужин дачника"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами "Ужин дачника"

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.

Шаг 2

Добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 3

Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками.

Шаг 4

И помидор, также нарезанный кубиками. Перемешать овощи. Потушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Использовать рис в пакетиках - отличное решение для приготовления быстрого ужина. Рис пропаренный и приготовится за считанные минуты, в разы быстрее обычного риса.

Шаг 6

Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество)

Шаг 7

Рис всыпать к овощам.

Шаг 8

Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавить в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса.

Шаг 9

Добавить соль, молотый перец, перемешать, довести до кипения. Огонь убавить и готовить 15 минут, столько, сколько и варится рис в пакетике. Несколько раз перемешать, во избежание пригорания. Если жидкости будет маловато, добавить немного кипятка.

Шаг 10

Ужин дачника или туриста готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!