Пицца-пирог
431 120 минут 12 порции
Очень вкусная необычная пицца-пирог с фаршем и с рыбой, поэтому некоторые ингредиенты для начинки увеличены двое.
Ингредиенты для Пицца-пирог
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Фарш мясной - 4 ст. л.
- Шампиньоны - 8 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Рикотта - 12 ч. л.
- Помидоры черри - 4 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Семга - 6 ломт.
- Сметана - 6 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца-пирог
Шаг 1
Готово
Шаг 2
Соус: зелень, чеснок мелко рубим, но не в блендере,
смешать с майонезом и сметаной соус готов.
Шаг 3
Вторая пицца с рыбой, все также, только на рикоту кладем помидор, рыба была слабосоленая, можно форель.
Шаг 4
А потом все по схеме
Шаг 5
Готово, надеюсь вам понравится!
Шаг 6
Тесто::
вода 250 мл (лучше молоко)
дрожжи сухие 2,5 ч. л
соль 2 ч л
сахар 2 ст л
разрыхлитель 3 ч л
мука 450 гр-500гр ( сначала лучше 400 насыпать остальное на стол и на обсыпку)
оливковое масло 6 ст л
разводим дрожжи в теплом ( но не горячем молоке ) добавляем 2 сл л сахара перемешиваем ждем 30-40 мин,
потом перемешиваем и всыпаем 400 гр просеянной муки, вымешиваем в миске, но не долго чтобы тесто не устало.
выкладываем на стол делаем колобок, если не хватает муки немного добавляем, чтобы не липло смазываем руки и стол маслом оливковым.
скатав колобок делаем отверстия и сыпем соль, разрыхлитель и масло оливковое,
катаем колобок и в теплое место на часок.
тесто рассчитано на 2 пиццы
Шаг 7
1-я пицца-
раскатываем руками на тарелку для пиццы тесто,
делаем надрезы посередине, лучше 3 делать надреза,
на каждый получившийся треугольник выкладываем по чайной ложке сыр рикотта или маскарпоне,
Шаг 8
Размазываем
Шаг 9
Далее следуют любая начинка :либо рыба, либо фарш ( фарш был от голубцов, мясо сырое было )а так можно все что угодно.
Шаг 10
Сверху выкладываем пожареный лук, шампиньоны, перец красный и чеснок, обязательно во время жарки добавить 4-5 ст л соевого соуса, далее кругляшами соленый огурец.
Шаг 11
Сверху сыр можно моцарелла, а можно любой другой.
Шаг 12
Все, слепляем края и впечку.
печку разогреть на 200 градусов. пиццу ставим минут 15 на 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще мин 20 ( но это в зависимости от печки).