Пицца-пирог

431 - 120 минут 12 порции

Очень вкусная необычная пицца-пирог с фаршем и с рыбой, поэтому некоторые ингредиенты для начинки увеличены двое.

Ингредиенты для Пицца-пирог

Пошаговая инструкция приготовления Пицца-пирог

Шаг 1

Готово

Шаг 2

Соус: зелень, чеснок мелко рубим, но не в блендере,
смешать с майонезом и сметаной соус готов.

Шаг 3

Вторая пицца с рыбой, все также, только на рикоту кладем помидор, рыба была слабосоленая, можно форель.

Шаг 4

А потом все по схеме

Шаг 5

Готово, надеюсь вам понравится!

Шаг 6

Тесто::
вода 250 мл (лучше молоко)
дрожжи сухие 2,5 ч. л
соль 2 ч л
сахар 2 ст л
разрыхлитель 3 ч л
мука 450 гр-500гр ( сначала лучше 400 насыпать остальное на стол и на обсыпку)
оливковое масло 6 ст л
разводим дрожжи в теплом ( но не горячем молоке ) добавляем 2 сл л сахара перемешиваем ждем 30-40 мин,
потом перемешиваем и всыпаем 400 гр просеянной муки, вымешиваем в миске, но не долго чтобы тесто не устало.
выкладываем на стол делаем колобок, если не хватает муки немного добавляем, чтобы не липло смазываем руки и стол маслом оливковым.
скатав колобок делаем отверстия и сыпем соль, разрыхлитель и масло оливковое,
катаем колобок и в теплое место на часок.
тесто рассчитано на 2 пиццы

Шаг 7

1-я пицца-
раскатываем руками на тарелку для пиццы тесто,
делаем надрезы посередине, лучше 3 делать надреза,
на каждый получившийся треугольник выкладываем по чайной ложке сыр рикотта или маскарпоне,

Шаг 8

Размазываем

Шаг 9

Далее следуют любая начинка :либо рыба, либо фарш ( фарш был от голубцов, мясо сырое было )а так можно все что угодно.

Шаг 10

Сверху выкладываем пожареный лук, шампиньоны, перец красный и чеснок, обязательно во время жарки добавить 4-5 ст л соевого соуса, далее кругляшами соленый огурец.

Шаг 11

Сверху сыр можно моцарелла, а можно любой другой.

Шаг 12

Все, слепляем края и впечку.
печку разогреть на 200 градусов. пиццу ставим минут 15 на 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще мин 20 ( но это в зависимости от печки).