Нежнейший свиной окорок в пиве
0.6k 30 минут 4 порции
Как мы все знаем часть туши, под названием свиной окорок, не отличается особой мягкостью, но при хорошей подготовке из него получится замечательный шашлык!
Ингредиенты для Нежнейший свиной окорок в пиве
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Паприка сладкая - 3 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Пиво светлое - 500 мл
- Лист лавровый - 5 шт
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейший свиной окорок в пиве
Шаг 1
Время приготовления указано без учета маринования.
Подготовить 1 кг свиного окорока и специи.
Шаг 2
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить специи и лук.
Шаг 3
Влить пиво и соевый соус.
Шаг 4
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 12 часов, можно больше.
Шаг 5
Готовим на углях 25-30 минут.
Шаг 6
Подаём с маринованным луком. Для этого лук обдаём кипятком, добавляем немного сахара, уксуса, подсолнечного масла и любимых специй или зелени.
Мясо получается необыкновенно вкусным с приятным хлебно-пивным ароматом.
Приятного аппетита!