Апельсиновое ризотто
484 15 минут 1 порции
Попробуйте приготовить ароматное и сладкое ризотто с рисом Мистраль.
Ингредиенты для Апельсиновое ризотто
- Апельсин - 1 шт
- Рис - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - 3/4 ч. л.
- Молоко - 300 мл
- Миндаль - 6 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мята - 1 веточ.
- Сахарная пудра - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое ризотто
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с молоком на огонь и довести до кипения, добавить щепотку соли и сахар. Выжать сок одного апельсина. Цедру нарезать соломкой.
Шаг 3
Отварить рис до готовности ( 15 минут).
Шаг 4
Пакетик с рисом вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, рис выложить в тарелку, добавить сливочное масло,100 мл апельсинового сока, перемешать.
Шаг 5
Выложить рис на тарелку, посыпать измельченным миндалем, украсить полосками апельсиновой цедры, веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.