Суп "Дачный харчо"
0.8k 35 минут 4 порции
Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!
Ингредиенты для Суп "Дачный харчо"
- Рис - 60 г
- Тушенка - 2/3 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Приправа - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Мята - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Дачный харчо"
Шаг 1
Поставить 1 л воды на огонь.
Приготовить все продукты.
Я использую тушенку собственного приготовления.
Шаг 2
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Шаг 3
С тушенки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла.
Вода закипела, посолить и выложить в нее пакетик риса.
Поставить таймер на 30 минут.
Шаг 4
Обжарить морковь с луком до прозрачности.
Влить в казан 1 половник отвара от риса.
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан.
Тушить 10 минут, при малом кипении.
Шаг 6
Добавить тушенку.
Перемешать, тушить на среднем огне.
Шаг 7
Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан.
Чем спелее помидор, тем вкуснее.
Шаг 8
Добавить приправу.
Вскипятить чайник.
Шаг 9
Вымыть, обсушить и нарезать укроп.
Измельчить чеснок.
Шаг 10
Влить 1,5 л. кипятка.
Добавить сахар, это улучшит вкус, когда готовите со свежими помидорами.
Варить еще 5 минут.
Посолить по вкусу.
Шаг 11
Рис готов. Аккуратно выложить рис из пакета.
Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.
Шаг 12
Пока варился суп, я еще успела пожарить морковь и лук для салата "Сердцеедка", так что 30 минут - это не так уж и мало.