Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
0.7k - -
В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.
Ингредиенты для Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
- Свинина - 900 г
- Морковь - 1 шт
- Горчица - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
Шаг 1
Для маринада смешиваем горчицу, корицу, орегано и соль.
Шаг 2
Мясо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Укрыть стол пищевой пленкой и положить на неё мясо. Намазать мясо маринадом. Затем укрыть мясо в пленку и убирать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Морковь помыть, почистить и разрезать на полоски.
Шаг 4
Снять пищевую пленку и уложить мясо на лист фольги. Делаем в мясе глубокие надрезы и помещаем в каждый надрез по полоске моркови. Обматывавем кулинарной нитью, чтобы придать форму. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Запекать мясо при 180 градусах в течении 1 - 1,5 часа, затем открыть фольгу и дать мясу зарумяниться 10-15 минут. Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки :-)