Пончики с брокколи

98 - 90 минут 4 порции

Жаренные во фритюре пончики - не самое полезное блюдо. Но если добавить в тесто соцветия брокколи или цветной капусты можно достичь компромисса между пользой и вкусом. Рецепт из журнала " Гастроном ".

Ингредиенты для Пончики с брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Пончики с брокколи

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде со щепоткой сахара, оставьте на 10 минут, смешайте с мукой, добавьте яйцо, оставшийся сахар, перец, лимонную цедру и соль. Должно получиться вязкое тесто. По необходимости регулируйте количество муки. Тесто оставьте в тепле до увеличения вдвое.

Шаг 2

Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра в сотейнике или глубокой сковороде. Зачерпните ложкой небольшое количество теста вместе с брокколи и опустите во фритюр. Жарьте пончики до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.