Яичница по-аджарски "Чирбули"

77 - 10 минут 2 порции

Предлагаю отличный вариант для завтрака с ярко выраженным кавказским колоритом.

Ингредиенты для Яичница по-аджарски "Чирбули"

Пошаговая инструкция приготовления Яичница по-аджарски "Чирбули"

Шаг 1

Растолките в ступке орехи с шафраном, мелко порежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на сковороде и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте пару столовых ложек кипятка, перемешайте. добавьте орехи с шафраном и ткемали. Размешайте, доведите до кипения и готовьте 3 минуты.

Шаг 4

Аккуратно разбейте яйца, посолите. посыпьте чесноком, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.