Крем-соус "Англез" на молоке
0.7k 30 минут 4 порции
Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазинах все с кучей непонятных добавок - то можно без лишней мороки и большого количества продуктов быстренько приготовить вкусный крем к уже имеющимся блюдам - будь-то просто мягкий кусочек булочки на завтрак, или же использовать крем для начинки в торт, или добавить в него ягоды - и будет прекрасный десерт. Если его запечь - то превратится в чудный крем-карамель. Ну а если заморозите - то деткам мороженое! (только сахара тогда возьмите чуть меньше) В общем от слов к делу - займемся приготовлением?;)
Ингредиенты для Крем-соус "Англез" на молоке
- Молоко - 400 мл
- Ванильный стручок - 1/2 шт
- Сахар - 60 г
- Желток яичный - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Крем-соус "Англез" на молоке
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты и посуду для приготовления нашего крем-соуса.
Шаг 2
Отделим желтки от белков.
Белки нам не понадобятся
Шаг 3
Добавим к желткам сахар и усиленно взбиваем до получения консистенции тянущейся ленты
Шаг 4
Кладем семена со стручком в посуду с молоком, доводим до кипения, до первых пузырьков
Шаг 5
Снимаем с плиты и берем капроновое мелкое ситечко (лучше еще марлечку туда положить, меньше придется процеживать). Процедить 2-3 раза, чтобы избавиться от стручка и семян
Шаг 6
Горячее молоко тонюсенькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая их венчиком, чтобы те не свернулись
Шаг 7
Самый ответственный шаг!
Ставим нашу кремовую смесь на водяную баню - берем кастрюлю подходящего диаметра, наливаем в нее немного воды и доводим до кипения. Воды должно быть столько, чтобы она ни в коем случае не касалась дна нашей посуды с кремом! Убавляем температуру кипения, чтоб вода чуть булькала и сверху на кастрюлю помещаем посуду с кремом.
Непрерывно помешиваем деревянной ложкой минимум 10 минут. Консистенция крема должна стать как тесто на блины