Крем-соус "Англез" на молоке

0.7k - 30 минут 4 порции

Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазинах все с кучей непонятных добавок - то можно без лишней мороки и большого количества продуктов быстренько приготовить вкусный крем к уже имеющимся блюдам - будь-то просто мягкий кусочек булочки на завтрак, или же использовать крем для начинки в торт, или добавить в него ягоды - и будет прекрасный десерт. Если его запечь - то превратится в чудный крем-карамель. Ну а если заморозите - то деткам мороженое! (только сахара тогда возьмите чуть меньше) В общем от слов к делу - займемся приготовлением?;)

Ингредиенты для Крем-соус "Англез" на молоке

Пошаговая инструкция приготовления Крем-соус "Англез" на молоке

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты и посуду для приготовления нашего крем-соуса.

Шаг 2

Отделим желтки от белков.
Белки нам не понадобятся

Шаг 3

Добавим к желткам сахар и усиленно взбиваем до получения консистенции тянущейся ленты

Шаг 4

Кладем семена со стручком в посуду с молоком, доводим до кипения, до первых пузырьков

Шаг 5

Снимаем с плиты и берем капроновое мелкое ситечко (лучше еще марлечку туда положить, меньше придется процеживать). Процедить 2-3 раза, чтобы избавиться от стручка и семян

Шаг 6

Горячее молоко тонюсенькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая их венчиком, чтобы те не свернулись

Шаг 7

Самый ответственный шаг!
Ставим нашу кремовую смесь на водяную баню - берем кастрюлю подходящего диаметра, наливаем в нее немного воды и доводим до кипения. Воды должно быть столько, чтобы она ни в коем случае не касалась дна нашей посуды с кремом! Убавляем температуру кипения, чтоб вода чуть булькала и сверху на кастрюлю помещаем посуду с кремом.
Непрерывно помешиваем деревянной ложкой минимум 10 минут. Консистенция крема должна стать как тесто на блины