Рулетики из минтая с мясным фаршем

91 - 70 минут 8 порции

Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно! В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом. Из остатков фарша (он наверняка останется) можно сделать котлеты.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулетики из минтая с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из минтая с мясным фаршем

Шаг 1

Острым ножом снять филе минтая с кожи.

Шаг 2

Филе без кожи порубить ножом.

Шаг 3

Добавить оба фарша.

Шаг 4

Кинзу и укроп мелко порезать.

Шаг 5

Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками.

Шаг 6

Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 7

Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня.

Шаг 8

Белую часть порея порезать кольцами или полукольцами.

Шаг 9

В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить порей, добавить столовую ложку муки, пассеровать до изменения цвета, добавить молоко, варить 3 минуты до загустения соуса. Снять.

Шаг 10

Сделать рулетики. На кожу минтая выкладывать фарш чайной ложкой, скручивать в рулет. Рулеты укладывать в противень на листья порея.

Шаг 11

На рулеты выложить соус.

Шаг 12

Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 13

Подавать рулетики из минтая с мясным фаршем на подушке из капустного пюре.
Приятного аппетита!