Фрикасе из рыбы с шампиньонами

0.6k - 30 минут 4 порции

Фрикасе - популярное блюдо французской кухни. По сути, это рагу в белом соусе. Делают чаще из курицы, мяса, но есть варианты и из рыбы. Предлагаю вам простое в приготовлении, ароматное, почти диетическое блюдо, которое можно приготовить за время, пока варится гарнир, что очень удобно на даче.

Ингредиенты для Фрикасе из рыбы с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из рыбы с шампиньонами

Шаг 1

Берём рис в пакетиках от "Мистраль" по числу "едоков". Я выбрала смесь риса Акватика Mix пропаренного длиннозерного и дикого. Мне очень нравится добавка дикого риса, так как у него низкий гликемический индекс, и его разрешено употреблять при диабете.
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, берём очищенную, разделанную на филе белую рыбу. У меня минтай. Режем средними кусочками, поливаем 1 ст. ложкой сока лимона и посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, пассеруем 2 минуты.

Шаг 4

Добавляем сухое белое вино и рыбный бульон (или воду), доводим до кипения.

Шаг 5

Кладём нарезанные шампиньоны (у меня варёные), горчицу, каперсы, цедру лимона, лимонный сок (2 ст. ложки). Тушим 5 минут.

Шаг 6

Кладём рыбу, солим по необходимости, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Доводим до кипения и тушим 10 минут на медленном огне.

Шаг 7

Огонь отключаем. Взбиваем желток и вводим в рыбу.

Шаг 8

Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде.
Берём глубокую тарелку, так как блюдо жидкое. Посредине с помощью кулинарного кольца кладём рис.

Шаг 9

Вокруг риса кладём рыбу в соусе.
Подаём сразу горячим. Приятного аппетита!