Фрикасе из рыбы с шампиньонами
0.6k 30 минут 4 порции
Фрикасе - популярное блюдо французской кухни. По сути, это рагу в белом соусе. Делают чаще из курицы, мяса, но есть варианты и из рыбы. Предлагаю вам простое в приготовлении, ароматное, почти диетическое блюдо, которое можно приготовить за время, пока варится гарнир, что очень удобно на даче.
Ингредиенты для Фрикасе из рыбы с шампиньонами
- Рис - 4 пакет.
- Рыба - 800 г
- Шампиньоны - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Бульон - 1 стак.
- Горчица - 1 ч. л.
- Каперсы - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из рыбы с шампиньонами
Шаг 1
Берём рис в пакетиках от "Мистраль" по числу "едоков". Я выбрала смесь риса Акватика Mix пропаренного длиннозерного и дикого. Мне очень нравится добавка дикого риса, так как у него низкий гликемический индекс, и его разрешено употреблять при диабете.
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, берём очищенную, разделанную на филе белую рыбу. У меня минтай. Режем средними кусочками, поливаем 1 ст. ложкой сока лимона и посыпаем солью, перемешиваем.
Шаг 3
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, пассеруем 2 минуты.
Шаг 4
Добавляем сухое белое вино и рыбный бульон (или воду), доводим до кипения.
Шаг 5
Кладём нарезанные шампиньоны (у меня варёные), горчицу, каперсы, цедру лимона, лимонный сок (2 ст. ложки). Тушим 5 минут.
Шаг 6
Кладём рыбу, солим по необходимости, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Доводим до кипения и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг 7
Огонь отключаем. Взбиваем желток и вводим в рыбу.
Шаг 8
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде.
Берём глубокую тарелку, так как блюдо жидкое. Посредине с помощью кулинарного кольца кладём рис.
Шаг 9
Вокруг риса кладём рыбу в соусе.
Подаём сразу горячим. Приятного аппетита!