Рис с баклажаном "По минутам"

0.5k - 18 минут 2 порции

Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт. Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.

Ингредиенты для Рис с баклажаном "По минутам"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с баклажаном "По минутам"

Шаг 1

Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Баклажан выложить в миску, посолить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
Поставить таймер на 15 минут.

Шаг 4

Баклажан промыть от соли, откинуть на сито.

Шаг 5

Добавить к луку перец, баклажан.
Жарить на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут.
В конце добавить топленое масло и рубленную зелень.
Посолить.

Шаг 6

В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.

Шаг 7

Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду.

Шаг 8

Перемешать и подавать к столу.