Рис с баклажаном "По минутам"
0.5k 18 минут 2 порции
Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт. Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.
Ингредиенты для Рис с баклажаном "По минутам"
- Рис - 60 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рис с баклажаном "По минутам"
Шаг 1
Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Баклажан выложить в миску, посолить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
Поставить таймер на 15 минут.
Шаг 4
Баклажан промыть от соли, откинуть на сито.
Шаг 5
Добавить к луку перец, баклажан.
Жарить на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут.
В конце добавить топленое масло и рубленную зелень.
Посолить.
Шаг 6
В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.
Шаг 7
Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду.
Шаг 8
Перемешать и подавать к столу.