Шашлык из баранины "Открытие сезона"
443 60 минут 4 порции
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для Шашлык из баранины "Открытие сезона"
- Баранина - 1500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Аджика - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из баранины "Открытие сезона"
Шаг 1
Мясо порезать на кусочки средней величины, лук кольцами. Все хорошо перемешать с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".
Шаг 2
Добавить аджику, горчицу, лимонный сок и уксус. Еще раз перемешать и оставить мариноваться. У меня мясо мариновалось 3 дня в "Вакси".
Шаг 3
Нанизать мясо на шампуры.
Шаг 4
И поджарить на мангале.
Шаг 5
Все! Можно наслаждаться!
Шаг 6
Шашлык получился сочным, ароматным, с приятной кислинкой, в общем очень вкусным! О дополнении в виде томатного соуса никто и не вспомнил!
Шаг 7
Приятного аппетита!