Кофейные кексы с шоколадом
483 35 минут 9 порции
Воздушные, нежные, кофейные кексы с шоколадом не оставят равнодушными любителей выпечки.
Ингредиенты для Кофейные кексы с шоколадом
- Мука пшеничная - 280 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Масло миндальное - 30 мл
- Ром - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 20 г
- Шоколад белый - 20 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Миндаль - 15 г
- Сахар - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Кофейные кексы с шоколадом
Шаг 1
Яйца взбила в миске с сахаром. Налила масло,
100 мл сливок, просеяла муку, насыпала разрыхлитель
и соль. 100 мл сливок разогрела в микроволновке
и растворила в них кофе. Вылила в миску и всё перемешала.
Шаг 2
В тесто положила белый и тёмный шоколад. Добавила
ром и хорошо перемешала. Разложила тесто в форму
для выпекания кексов. Сверху насыпала измельчённые
лепестки миндаля, смешанные с сахаром. Форму
поставила в духовку и установила t 180 градусов.
Кексы хорошо поднялись. Выпекала 25 минут.
Шаг 3
Кексы хорошо зарумянились.
Шаг 4
Верх у кексов разломился.
Шаг 5
Кекс в разломе. Красивая структура.
Кексы очень мягкие и нежные.