Кофейные кексы с шоколадом

483 - 35 минут 9 порции

Воздушные, нежные, кофейные кексы с шоколадом не оставят равнодушными любителей выпечки.

Ингредиенты для Кофейные кексы с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Кофейные кексы с шоколадом

Шаг 1

Яйца взбила в миске с сахаром. Налила масло,
100 мл сливок, просеяла муку, насыпала разрыхлитель
и соль. 100 мл сливок разогрела в микроволновке
и растворила в них кофе. Вылила в миску и всё перемешала.

Шаг 2

В тесто положила белый и тёмный шоколад. Добавила
ром и хорошо перемешала. Разложила тесто в форму
для выпекания кексов. Сверху насыпала измельчённые
лепестки миндаля, смешанные с сахаром. Форму
поставила в духовку и установила t 180 градусов.
Кексы хорошо поднялись. Выпекала 25 минут.

Шаг 3

Кексы хорошо зарумянились.

Шаг 4

Верх у кексов разломился.

Шаг 5

Кекс в разломе. Красивая структура.
Кексы очень мягкие и нежные.