Капкейки "Мальтизерс"

101 - 45 минут 12 порции

Остался у меня ржаной солод. Хлеба я столько не пеку, а куда его еще деть - не знала. Тут мне попался в англоязычном блоге такой рецепт, и я с радостью и кулинарным огнем взялась готовить эти кексы. За уточнения по переводу и адаптацию рецепта, под привычные для нас продукты, благодарю свою племянницу. Получилось вкусно!!! Рецепт на 12 кексов.

Ингредиенты для Капкейки "Мальтизерс"

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Мальтизерс"

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и солью до пушистого состояния.

Шаг 2

Ввести по одному яйца. Хорошо все перемешать

Шаг 3

Ввести просеянную муку с разрыхлителем (в оригинале используют самоподнимающуюся муку).
Добавить солод и молоко (от 1 до 3 столовых ложек, если тесто густое получилось).

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто в формы для кекса или бумажные капсулы не более чем на 2/3. Выпекать около 20 минут.

Шаг 5

Кексы должны слегка пружинить при готовности и лучинка выходит сухой. В этом случае духовку выключить и оставить кексы на 2-3 минуты. Потом остудить на решетке.

Шаг 6

Готовим крем. Масло взбивать до пышного состояния в течение нескольких минут, добавить сахарную пудру и соль. На медленной скорости смешать. Увеличить скорость и взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавить порошок солода и вновь смешивать около 5 минут. Корректировать "жесткость" крема добавлением молока.