Колбаски для гриля "Простые"

79 - - -

Очень простой, и тем не менее вкусный рецепт. Продукты обычные, приготовление не сложное...

Ингредиенты для Колбаски для гриля "Простые"

Пошаговая инструкция приготовления Колбаски для гриля "Простые"

Шаг 1

За день, или за два до пикника необходимо приготовить "полуфабрикат".

1 – филе индейки пропускаем через мясорубку с крупной! решеткой (желательна решетка для домашней колбасы) вместе с половиной сала, одной луковицей, одним яблоком и четырьмя зубчиками чеснока. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца (советую белый), 2-3 ч. л. сушеного сладкого перца и подготовленные грибы. Если у Вас шампиньоны – достаточно слегка обжарить кусочками, если сухие – замочить, отварить и порезать… опять же не мелко. Вымешиваем фарш.

2 – свинину и телятину, вместе с луковицей, яблоком, оставшимися половинами сала и чеснока так же отправляем на мясорубку. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 3 ч. л. сумаха и пучок мелко рубленой кинзы. Вымешиваем фарш.

Шаг 2

Начиняем кишки. Не стоит перевязывать каждую колбаску нитками. При достижении необходимого размера просто перекручиваем кишку и начиняем далее. Выкладываем колбаски на большую тарелку и отправляем на сутки-двое в холодильник. Пусть "созреют"...

Шаг 3

За пару часов до приготовления колбаски необходимо извлечь из холодильника. Дадим им "погреться" при комнатной температуре...

Шаг 4

Зажариваем на решетке на "седых" углях. Есть нюансы:
- перед установкой решетки на мангал, советую хорошенько посыпать угли крупной солью,
- перед выкладыванием колбасок на решетку смажем их слегка растительным маслом,
- сразу после выкладывания колбасок на решетку желательно сделать несколько проколов иглой или зубочисткой (лучше иглой),
- советую "первым заходом" жарить мясные колбаски, а потом уже "птичьи",
- время жарки для мангала не даю - слишком уж много факторов влияют. Готовность проверяем с помощью прокола: если выделяется много сока - пускай еще постоят, если мало - пора снимать, если не идет сок - Поздравляю - пересушили!

Шаг 5

Получаются такие вот колбаски...

Шаг 6

Приятного Аппетита!