Густой швейцарский суп с перловкой

1.3k - 40 минут 6 порции

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

Ингредиенты для Густой швейцарский суп с перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Густой швейцарский суп с перловкой

Шаг 1

Овощи нарезать кубиком.

Шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

Шаг 3

Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

Шаг 4

Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.

Шаг 5

Нарезать копчёности.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки.
У меня это заняло 25 минут.

Шаг 7

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.