Густой швейцарский суп с перловкой
1.3k 40 минут 6 порции
В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.
Ингредиенты для Густой швейцарский суп с перловкой
- Крупа перловая - 0,5 стак.
- Чечевица - 0,5 стак.
- Колбаса - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Густой швейцарский суп с перловкой
Шаг 1
Овощи нарезать кубиком.
Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
Шаг 3
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
Шаг 4
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
Шаг 5
Нарезать копчёности.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки.
У меня это заняло 25 минут.
Шаг 7
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.