Люля-кебаб

0.7k - 120 минут 4 порции

Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".

Ингредиенты для Люля-кебаб

Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб

Шаг 1

Время указано без учета созревания фарша.
Мясо промыть, лук почистить.
Говядину взять с жирком, в народе - "уголки".

Шаг 2

Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
Добавить желток, хмели - сунели, майоран.

Шаг 3

Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Шаг 4

Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
Посолить по вкусу.

Шаг 5

Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш.
Отбить фарш о стол, ударяя раз 20.
Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания.
За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.

Шаг 6

Через указанное время можно разжигать мангал.
Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г.
Я разделила на 8 частей по 143 г.
Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.

Шаг 7

Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
Выложить на смоченную доску.
Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.

Шаг 8

Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
Угли седые, жар отличный.

Шаг 9

Жарить 10 минут.
Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.

Шаг 10

Поддерживайте жар, избегая возгорания углей.
Периодически переворачивать.

Шаг 11

Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
(Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника,
это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.

Шаг 12

Подать с овощами, томатным соусом.