Куриное филе в ароматном сливочном масле
0.5k 25 минут 2 порции
Необычайно нежное, сочное и ароматное блюдо из куриной грудки. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для Куриное филе в ароматном сливочном масле
- Филе куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Кинза - 4 веточ.
- Лимон - 1/3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в ароматном сливочном масле
Шаг 1
Это основные ингредиенты.
Куриное филе замариновать в соевом соусе от "ТМ Киккоман". У меня курица мариновалась 12 часов.
Кинзу, чеснок и лимонную цедру измельчить.
Шаг 2
Перемешать со сливочным маслом.
Шаг 3
Со всех сторон, в том числе, и под кожей, натереть курицу ароматным маслом.
Шаг 4
Слегка поперчить курицу смесью перцев и выложить на противень.
Шаг 5
Запечь в духовке при максимальной t до готовности. У меня это заняло 20 минут. В процессе запекания несколько раз полить грудки растопленным маслом.
Шаг 6
Вот и готовое блюдо!
Шаг 7
Одновременно с курицей можно запечь и картошку. Для этого ее надо нарезать ломтиками и полить растительным маслом. Посолить картошку нужно уже в готовом виде.
Шаг 8
Пропитанная ароматным сливочным маслом куриная грудка получилась очень мягкой и сочной!
Шаг 9
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка на теряет своих прекрасных вкусовых качеств и в холодном виде.
Приятного аппетита!