Куриное филе в ароматном сливочном масле

0.5k - 25 минут 2 порции

Необычайно нежное, сочное и ароматное блюдо из куриной грудки. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для Куриное филе в ароматном сливочном масле

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в ароматном сливочном масле

Шаг 1

Это основные ингредиенты.
Куриное филе замариновать в соевом соусе от "ТМ Киккоман". У меня курица мариновалась 12 часов.
Кинзу, чеснок и лимонную цедру измельчить.

Шаг 2

Перемешать со сливочным маслом.

Шаг 3

Со всех сторон, в том числе, и под кожей, натереть курицу ароматным маслом.

Шаг 4

Слегка поперчить курицу смесью перцев и выложить на противень.

Шаг 5

Запечь в духовке при максимальной t до готовности. У меня это заняло 20 минут. В процессе запекания несколько раз полить грудки растопленным маслом.

Шаг 6

Вот и готовое блюдо!

Шаг 7

Одновременно с курицей можно запечь и картошку. Для этого ее надо нарезать ломтиками и полить растительным маслом. Посолить картошку нужно уже в готовом виде.

Шаг 8

Пропитанная ароматным сливочным маслом куриная грудка получилась очень мягкой и сочной!

Шаг 9

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка на теряет своих прекрасных вкусовых качеств и в холодном виде.
Приятного аппетита!