Говядина с лимоном и ранними овощами

85 - 60 минут 3 порции

Что делать, если на обед обещан шашлык, а на улице снег с дождем!? Предлагаю вкусное решение!

Ингредиенты для Говядина с лимоном и ранними овощами

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с лимоном и ранними овощами

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками средней величины, посыпать приправой /у меня смесь сладкой и острой паприки и молотых сушенных томатов/. Выжать сок 1/2 лимона и замариновать вместе с луком в соевом соусе от ТМ "Киккоман". У меня мясо мариновалось сутки.

Шаг 2

Мясо обжарить на большом огне для образования корочки. Снять с лимона цедру вместе с ее белой частью, порезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.

Шаг 3

Убрать огонь до минимума, выпарить образовавшийся сок и протушить до мягкости.

Шаг 4

Молодую картошку и кабачки порезать ломтиками и обвалять в растительном масле. Овощи я планировала запекать на гриле, но т. к. погода не позволила этого сделать пришлось отправить их в духовку. При максимальной t овощи запекаются 10 - 15 минут. Посолить уже в готовом виде.

Шаг 5

А вот и готовое блюдо!

Шаг 6

Мясо благодаря маринаду получилось ароматным, нежным, а лимонная цедра придала ему пикантности и кислинки.

Шаг 7

Приятного аппетита!