Пирог "25+25"
0.7k 50 минут 7 порции
Этот пирог делается 25 минут - и печется столько же, отсюда и название. Фрукты и ягоды можно взять любые, по вкусу. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты для Пирог "25+25"
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Смородина черная - 0,5 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Коньяк - 30 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "25+25"
Шаг 1
Яблоко и банан очистить и нарезать: яблоки тонкими пластинками, банан чуть потолще.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, влить коньяк.
Шаг 3
Подсыпая муку, перемешать миксером до однородной массы.
Шаг 4
Сковороду или форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Выложить на дно фрукты и ягоды. Равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 5
Наш пирог "25+25" готов! Приятного чаепития!)