Салат "Гори"

213 - 20 минут 6 порции

Название салата не горИ, а ГОри :) Что это означает - не знала, но совсем недавно попробовала такой салатик в грузинском ресторане "Хмели-Сунели". Девочки (спасибо Оксаночке ogiway, Свете kritikessa) подсказали, что Гори - это старейший город в Грузии, а еще это родина Сталина, а ещё это холм по-грузински! "Разобрала" салатик по составляющим еще в тарелке и спешу поделиться с вами! Приступим?!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Гори"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гори"

Шаг 1

Я брала консервированную фасоль. Поэтому просто слила лишнюю жидкость из баночки и высыпала ее в салатник. Правильнее будет фасоль отварить, думаю.

Шаг 2

Время приготовления салата я указала без времени варки мяса. У меня был уже готовый кусочек, сварила его вместе с мясом на суп. Отлично подойдет и запеченное мясо.
Небольшой кусочек мяса порежем на брусочки.

Шаг 3

Также порежем сочный болгарский перец.

Шаг 4

Помидоры и лук

Шаг 5

Порубим мелко зелень и чеснок (я его еще и давлю широкой стороной ножа, говорят так он лучше делится ароматами)

Шаг 6

Все смешиваем, солим на свой вкус и заправляем оливковым маслом. В оригинале еще был уксус винный и приличное количество перца острого. Я адаптировала рецепт под свою семью. Вы можете добавить эти два компонента.

Шаг 7

Пробуем и кушаем с удовольствием!